Eu acho que todos temos alguma coisa que ao realizar/ executar nos faz sentir bem. Seria isso um "hobby" ? Acho que sim . Se não for, a gente acha outro nome. Eu assumo que um dos meus hobbies é "cozinhar" . E eu poderia adicionar vários outros à lista, mas por hoje esse basta.
E eis que hoje ao chegar em casa, depois de um "super-light-mega-engarrafamento-paulistano", me deparo com 3 batatas (grandes) quase se acabando na minha fruteira (leia-se= espaço comum hortifruti-granjeiro-fora-da-geladeira). Coitadinhas...
E mais do que depressa resolvo transformá-las em algo apresentável e passível de ser degustado - e não é que eu tinha um lindo galho de alecrim dando mole na minha cozinha? Alecrim e batata casam muito bem, dão uma combinação perfeita, por que não usá-los ? (rs). Nada se perde, não mesmo. E eu adoro ervas frescas. Muito bom!
Não tive dúvida: cortei as batatas em lascas (depois de bem lavadas) com casca e tudo e coloquei para aferventar levemente (não mais que 10 minutos).
Depois disso foi só escorrer, espalhar bastante alecrim fresco por cima , salpicar com um sachet de tempero "Meu Segredo - da Knorr" e cobrir com azeite, sal grosso, pimenta do reino moída na hora . Levei ao forno por 30 minutos coberta com papel alumínio. Retirei o papel alumínio e deixei no forno mais 10 minutos para ficarem douradas.
E foi só servir - acompanha bem qualquer prato e deixa um aroma delicioso no ar. Quer mais? passa lá.
E eis que hoje ao chegar em casa, depois de um "super-light-mega-engarrafamento-paulistano", me deparo com 3 batatas (grandes) quase se acabando na minha fruteira (leia-se= espaço comum hortifruti-granjeiro-fora-da-geladeira). Coitadinhas...
E mais do que depressa resolvo transformá-las em algo apresentável e passível de ser degustado - e não é que eu tinha um lindo galho de alecrim dando mole na minha cozinha? Alecrim e batata casam muito bem, dão uma combinação perfeita, por que não usá-los ? (rs). Nada se perde, não mesmo. E eu adoro ervas frescas. Muito bom!
Não tive dúvida: cortei as batatas em lascas (depois de bem lavadas) com casca e tudo e coloquei para aferventar levemente (não mais que 10 minutos).
Depois disso foi só escorrer, espalhar bastante alecrim fresco por cima , salpicar com um sachet de tempero "Meu Segredo - da Knorr" e cobrir com azeite, sal grosso, pimenta do reino moída na hora . Levei ao forno por 30 minutos coberta com papel alumínio. Retirei o papel alumínio e deixei no forno mais 10 minutos para ficarem douradas.
E foi só servir - acompanha bem qualquer prato e deixa um aroma delicioso no ar. Quer mais? passa lá.
A vida fica mais gostosa assim, não?
beijos e boa 4 feira,
Tina
Tina eu faòO tb mais ou menos assim , tiro as cascas pq o italiano nao gosta e costumo tambem, quando falta pouco para estar no ponto, coloco file de peixe. fica muito bom tambem.
ReplyDeleteBjs
Minha especialidade em cozinha e o basico
ReplyDeleteBeeeeem mais gostosa,rsss
ReplyDeletebeijão,TINA!!
Tina, os alemaes gostam muito de comer batata com casca. Eu tenho um cantinho aqui no jardim de ervas e temos alecrim fresco. Essa batata com peixe ao forno no molho de laranja deve ficar maravilhosa. Boa dica para o sábado.
ReplyDeleteGrande beijo
*E olha, o seu link de receitas é uma tentacao,rs.
Parabéns!
Hummm acora morando aqui com as alemons, como patata toto tia, tem tampêm pon de patatinha, que é muito pon, rss
ReplyDeleteQuerida Tina, senti os aromas daqui.
Beijo
Humm, nham,nham,nham, senti até o cheirinho...
ReplyDeleteTenho uma mini hortinha na minha janela, acredita? 16ºandar de frente pro mar cheirando a alecrim, manjericão e salsa, delícias perfumadas.
Faço muito essa batatinha e coloco queijo parmezão polvilhado, fica crocante ;)
lindo dia Tinavózinha quituteira que amo.
beijos de loviú
Eu sou especialista em abobrinhas. É só ver o que eu escrevo e tá lá: lhufas abobrais, rs.
ReplyDeleteJá batatinhas são coisa séria - adoro - e deixo o assunto para quem entende, como vc.
Eu acompanharia com um Carmenere chileno; o que vc acha, Tina?
Beijos apetitosos.
eu devia te processar ahahah me deixou com água na boca.
ReplyDeleteEsse post me deu uma fome.
ReplyDeleteBig Beijos
Bom demais, adoro esse "Meu tempero" tbém!
ReplyDeleteGostei da idéia.
bjs
ontem fechei
ReplyDeleteos olhos
pra dar ouvidos
à sua menina
e oq ouvi
saudadetina
rsrs
bjo, querida!
ps: a foto me deu fome. =]
Hummm... senti o cheiro de alecrim aqui!
ReplyDelete:o)
Huuuuuuuuummmmm... Cheguei a sentir o cheirinho daqui!
ReplyDeleteGostei da receitinha jogo rápido, Tina. Eu também gosto de pilotar um fogão de vez em quando. E pretendo tentar essa sua batata no alecrim.
Parabéns para sua filha. Que Deus continue abençoando a ela e ao filho e marido.
Carpe Diem. Aproveite o dia e a vida.
Oi Tina,
ReplyDeletePrimeira visita. Gostei do blog (ja faz parte dos meus links) e da sugestao : adoro batatas e alecrim. Vou tentar aqui em casa e depois lhe digo se consegui o mesmo resultado.
Beijos e até breve!
Hummm, deu fome. Que maldade sua me mostrar e não mandar um pouquinho, ahhhhhh!!!!
ReplyDeleteBeijo, querida!
Ai que lindo prato Tina!!! Só sei fazer comida árabe na cozinha, os outros alimentos não sei cozinhar... Mas ficou lindo mesmo esse prato, deu até vontade de fazer!
ReplyDeletebeijos
Oi Tina, seu prato me deu fome (pra variar). Que delícia. Adoro batatas. Vou te convidar pra jantar lá em casa. Acredite se quiser, mas só agora descobri que tu és de São Paulo.kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ReplyDeleteBeijos
vou esculachar com a sua batata: eu pensei que era chuchu! o que dever ser considerado como opção, caso não haja batata!
ReplyDeleteeu amo alecrim! o chá me deixa zen! dentro dos armários fica tão bom!
e eu que vim aqui dizer uma coisa, já esqueci!
bj, Tina!
Huuuummmmm.... só não deu para sentir o cheirinho.....
ReplyDeleteBENDITAS batatas!
ReplyDeleteSALVAS PELO RAMO DE ALECRIM!
Tina, acabei de comer paes de queijo, demorou que cheguei aqui já tinha feito a lanche,na proxima chego átempo!
Adorei, receita básica da TINA, tudo se aproveita!
Que delícia!Me deu até água na boca!
ReplyDeletebatatas são demais! com casta são deliciosas mesmo! e com o friozinho que anda fazendo por aqui... seu prato é mesmo de dar água na bôca e me inspirou!!!... obrigada!
ReplyDeleteJuju
Meu sonho é saber cozinhar ou... :\ sofro com isso!
ReplyDeletePost diferente... mas gostoso! :) Bom fim de semana, amiga.
ReplyDeleteComo eu gostaria de ter prazer em cozinhar!
ReplyDeleteNão tenho vocação, mas admiro quem tem!
Lindo Blog!
Bjs.
Hummmmm.... fiquei com água na boca!
ReplyDeleteAh, mas nao vai contar o segredo? :(
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