Bolo de Maçã e Canela.
Esse bolo é uma delícia e faço questão de repartir com "todos os meus leitores" rs (pessoa iludida) rs
A receita é simples e fácil, vejam só:
5 maçãs grandes
1 ½ xícaras
(chá) de açúcar;
3/4 de xícara (chá) de óleo;
3 ovos inteiros;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo*;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de canela em pó;
Açúcar e canela em pó para polvilhar.
* Se preferir, pode usar 1/2 xíc. de amido de milho e 1 1/2 xíc. de farinha de trigo.
MODO DE FAZER
- Ligue o forno a 180 graus.
- Coloque no
liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e uma maçã picada. Bata bem.
- À parte
peneire a farinha de trigo, a maizena, o fermento e junte a mistura que foi
batida no liquidificador.
- Pique as maçãs
restantes (sem casca) e adicione à mistura. Mexa levemente.
- Numa forma untada e enfarinhada coloque a massa
e por cima polvilhe com o açúcar e a canela.
- Leve ao forno por aproximadamente
40 minutos coberto com um papel alumínio. Retire o papel alumínio depois de 30´ de forno.
- Esse bolo fica úmido e fofo.
Uma delícia para o chá da tarde com a família. Confira.
beijos,
Tina
0 comentários:
Post a Comment
Obrigada pela sua visita!