Ficou bom demais e foi feito por mim!!! |
Hoje resolvi pegar leve e dividir com vocês uma das minhas receitas prediletas - que pode ser usada tanto como entrada quanto como acompanhamento de um bom filet. Fácil, rápida e deliciosa!
Ingredientes:
4 cogumelos portobello
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
200 grs de cream cheese
4 fatias de bacon picadas
1 xícara de muzzarela picada
cebolinha picada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Aqueça o forno a 200 graus;
- Lave os cogumelos e retire a haste;
- Coloque em uma forma e espalhe o azeite por cima;
- Asse no forno por 12 minutos;
- Doure a cebola picada no azeite por uns 5 minutos (até amolecer e dourar);
- Adicione o bacon picado e cozinhe por mais 2 minutos;
- Retire do fogo e adicione o cream cheese e a cebolinha, misturando bem;
- Tire os cogumelos do forno, tempere com sal e piment dos 2 lados;
- Recheie os cogumelos com a mistura preparada;
- Espalhe a muzzarela por cima do recheio;
- Salpique com queijo parmesão e leve de volta ao forno por 5 minutos.
E voilá ! Está prontinho para servir, com uma saladinha, acompanhado uma carne ou como preferir. No meu caso (no dia da foto acima) foi prato único !
Pronto para ir ao forno ! |
Não gosta de cozinhar ? Passe a receita para alguém e se convide para jantar. Eu garanto! rs
Boa semana!
beijos,
Tina
Oi, Tina!
ReplyDeleteEu gosto de cozinhar e também de cogumelos. Também acho que não precisa de acompanhamento. Ainda não tinha feito do modo como ensinou e vou levar a receita. Só que aqui em Cabo Frio, os portobelos não são tão grandes.
Eu lavo, tiro a haste e com uma colherinha retiro um pouco do interior. Essa mistura que tiro, pico bem e refogo no azeite e reservo. Coloco no processador dois dentes de alho para cada 200g de cogumelo e um pãozinho francês - pode ser dormido. Coloco essa mistura no refogado reservado e misturo com fogo apagado. Misturo também queijo parmesão e salsinha bem picadinha. Acerto o tempero e recheio os cogumelos, acomodando em forma untada com azeite. Em 25 minutos eles estão douradinhos por causa do pão e o queijo derretido.
Fiquei com fome e adicionando na minha lista do mercado, bacon e cream cheese... rs.
Beijus,