Monday, May 11, 2015

Dia de Receita

Monday, May 11, 2015
Ficou bom demais e foi feito por mim!!!

Hoje resolvi pegar leve e dividir com vocês uma das minhas receitas prediletas - que pode ser usada tanto como entrada quanto como acompanhamento de um bom filet. Fácil, rápida e deliciosa!

Ingredientes:

4 cogumelos portobello
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
200 grs de cream cheese
4 fatias de bacon picadas
1 xícara de muzzarela picada

cebolinha picada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta a gosto



Modo de fazer:

- Aqueça o forno a 200 graus;

- Lave os cogumelos e retire a haste;

- Coloque em uma forma e espalhe o azeite por cima;

- Asse no forno por 12 minutos;

- Doure a cebola picada no azeite por uns 5 minutos (até amolecer e dourar);

- Adicione o bacon picado e cozinhe por mais 2 minutos;


- Retire do fogo e adicione o cream cheese e a cebolinha, misturando bem;

- Tire os cogumelos do forno, tempere com sal e piment dos 2 lados;


- Recheie os cogumelos com a mistura preparada;


- Espalhe a muzzarela por cima do recheio;

- Salpique com queijo parmesão e leve de volta ao forno por 5 minutos.


voilá ! Está prontinho para servir, com uma saladinha, acompanhado uma carne ou como preferir. No meu caso (no dia da foto acima) foi prato único !

 
Pronto para ir ao forno !

Não gosta de cozinhar ?  Passe a receita para alguém e se convide para jantar. Eu garanto! rs

Boa semana!

beijos,

Tina

1 comment:

  1. Oi, Tina!
    Eu gosto de cozinhar e também de cogumelos. Também acho que não precisa de acompanhamento. Ainda não tinha feito do modo como ensinou e vou levar a receita. Só que aqui em Cabo Frio, os portobelos não são tão grandes.
    Eu lavo, tiro a haste e com uma colherinha retiro um pouco do interior. Essa mistura que tiro, pico bem e refogo no azeite e reservo. Coloco no processador dois dentes de alho para cada 200g de cogumelo e um pãozinho francês - pode ser dormido. Coloco essa mistura no refogado reservado e misturo com fogo apagado. Misturo também queijo parmesão e salsinha bem picadinha. Acerto o tempero e recheio os cogumelos, acomodando em forma untada com azeite. Em 25 minutos eles estão douradinhos por causa do pão e o queijo derretido.
    Fiquei com fome e adicionando na minha lista do mercado, bacon e cream cheese... rs.
    Beijus,

    ReplyDelete

Obrigada pela sua visita!

 
luzdeluma st © Code is Pocket