Friday, October 26, 2007

Pasta

Friday, October 26, 2007

Pasta ou macarrão - não importa o nome - é bom de qualquer jeito. É o que os ingleses chamam se "comfort food", algo como "comida reconfortante , que desce bem" - alimento que alivia a ansiedade, faz a gente se sentir bem. De verdade. O macarrão tem esta qualidade também.

E como ontem foi o Dia do Macarrão eu, como amante da boa mesa e do cozinhar também, (apesar de ter pouco tempo) deixo aqui uma receita que gosto muito, pois além de rápida é prática, perfumada e muito saborosa.



SPAGHETTI AL POMODORO E BASILICO


300 grs de spaghetti

10 tomates-cereja

15 folhas de manjericão fresco

1 colher de sopa de alho frito

2 colheres de sopa de azeite


Modo de fazer:

Cozinhe o spaghetti com sal e reserve.

Em uma frigideira grande coloque o azeite e em seguida o alho (de preferencia já frito - fica mais saboroso) tomando cuidado para não queimar. Despeje o spaghetti , mexa bem e quando estiver bem misturado, acrescente os tomates cortados ao meio e as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta à gosto e sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.

É um prato que não necessita acompanhamento, mas se quiser "reforçar" (rs) sirva com carne assada ou filet à milanesa. Fica perfeito.


Esse é o meu spaghetti! (as fotos acima são na Net, naturalmente...rs)

Espero que gostem e já que hoje é sexta feira, por que não aproveitar o fim de semana para experimentar? Essa eu garanto - e aqui em casa nunca sobra! rs

beijos e bom fim de semana,

Tina

PS: Não posso sair sem dizer que hoje meu lindinho faz 1 mês!!! E eu aqui. Longe.

20 comments:

  1. Parabéns pelo aniversário do lindinho, e acredite... você está bem perto. Estamos onde está o nosso coração. :)

    ReplyDelete
  2. Anonymous2:06 AM

    Faz isso não Tina... estou de regime! Que judiação! ;) Bjs, bom fds... com saudade e tudo! :)

    ReplyDelete
  3. Hum, uma bela macarronada, deu fome... rs!

    Bjosss!!!

    ReplyDelete
  4. Parece ótimo!! Fiquei com agua na boca... Ontem comi massa, mas nem sabia que era dia dela rs

    Eu tenho umas receitinhas que gosto muito (pq massa é algo que eu sei fazer bem) mas as minhas são bem mais engordantes kkkkkkkkk

    Beijos

    ReplyDelete
  5. Anonymous9:09 AM

    Hummmm água na boca.
    Tina querida, se eu pudesse comeria massa todos os dias. Adoro. Depois vou retribuir a sua receita com a minha de Carbonara. rss
    Beijos e ótimo final de semana pra ti

    ReplyDelete
  6. Anonymous10:15 AM

    Isso é até maldade :(
    O fome x)

    Beijo moça e ótimo fim de semana

    :**

    ReplyDelete
  7. Anonymous12:23 PM

    Sem asaber da comemoração,ontem teve macarronada por aqui,TINA. Adoooro,heheheh !!
    Mas já mostrei pra mama esta sua apetitosa receita,heheheh

    Beijos e um otimo fds a vc.

    ReplyDelete
  8. Anonymous12:52 PM

    opa! é exatamente isso que vou almoçar hoje, daqui a pouco. adoro manjericão com pasta, ótima pedida essa receita, simples... e o aroma hum... senti daqui! mamma mia!

    beijos!

    ReplyDelete
  9. Anonymous7:27 PM

    E como eu não posso negar o sangue Italiano que corre por minhas veias, só posso dizer: Que delííííciaa !!

    ReplyDelete
  10. Ai q fomeeeeeeeeeeeeee

    ReplyDelete
  11. Anonymous10:34 PM

    nham nham nhammmm babei.. rsrs

    beijos e ótimo final de semana

    ReplyDelete
  12. Olha s� Tina (prazer, primeira vez aqui): no pr�ximo domingo mexo nesse tema no meu blog, talvez fale de sua receita, r� r� Fiz recentemente uma receita com molho de tomate com manjeric�o, diferente do seu a alho e �leo com tomate - depois te passo! Rs. Abra�o! Belo blog! Feliz por seu "lindinho", parab�ns!!!

    ReplyDelete
  13. Anonymous6:33 AM

    Bom dia amore!
    Estamos te esperando la no mural do amigo secreto.
    Vc tem recebido minhas msgs?
    bjs

    ReplyDelete
  14. Anonymous9:44 AM

    Tina, eu não posso comer massas por ordens médicas mas esse seu post me deu água na boca. Delicioso. Ah, eu voltei para o endereço antigo www.almacigana.blogspot.com e caso possa, mude o meu link.
    Beijos e bfsemana

    ReplyDelete
  15. Anonymous12:08 PM

    Que delicia Tina! Eu adoro macarrão, minha comida preferida. So nao como todos os dias por que engorda. Concordo com os ingleses que é um comfort food. É bom inclusive para TPM. Se eu soubesse que foi o dia do macarrão teria comido um montão.
    Um super beijo e bom final de semana,
    Cam

    ReplyDelete
  16. Eu jurava que tinha comentado esse post! Devo ter me distraído olhando a massa! Adoro massa Tina Blue!!
    ETA!! Quando encontrar o pequerucho tira o atraso!!
    Bom domingo! Beijus

    ReplyDelete
  17. Poxa, poxa.. Eu eu aqui, com fome e vendo essas maravilhas... By the way,parabens pelo "niver" no gostosura! Beijos

    ReplyDelete
  18. Anonymous2:56 PM

    eu hj fiz macarrão pro almoço...amo tb.

    e o Greg já está fazendo 1 mês? ai...imagino a dor de estar longe.


    /(,")\\
    ./_\\. Beijossssssssss
    _| |_.................

    ReplyDelete
  19. Querida Tina, que tentação.
    Acho que vou agora para a cozinha!
    Eu sou viciada em macarrão, de todo jeito.

    beijos
    P.S. parabéns pelo "aniversário" do anjo.

    ReplyDelete
  20. Anonymous11:25 AM

    E eu nem sabia que era dia do macarrão!
    Deu vontade....
    Beijocas

    ReplyDelete

Obrigada pela sua visita!

 
luzdeluma st © Code is Pocket